11/2/09

mrbiggfoot: (Default)
мандадельник (мандадельник - день чижолый)
тьюздник
вензда (вот настала, как всегда, после тьюздника вензда)
фёздверг (чистый фёздверг)
фрайдница (вензда - это маленькая фрайдница)
сатурбота
сандэйсенье (verbное сандэйсенье)
mrbiggfoot: (Default)
Все знают, что часы изобрёл двенадцатипалый еврей по фамилии Циферблат. Чтобы затруднить исчисление времени, он установил, что в сутках должно быть два полных оборота часовой стрелки. А чтобы никто не забывал, что время надо считать, он придумал каждый час кого-нибудь бить, и перед этим долго цыкать языком, приводя себя в бешенство (он называл это "заводиться"). Впоследствии это было заменено ритуальным тиканьем и боем часового механизма, который нужно было заводить.

Текущее время можно было узнать у Циферблата за небольшую мзду. Он записывал его всем желающим на клочках бумаги, которые получили название "о'клок". Однако записанное время тут же теряло актуальность, и люди были вынуждены приобретать новые о'клоки. Время, по утверждению Циферблата, всегда идёт только вперёд; таким образом, о'клоки устаревали навечно и спрос на новые о'клоки не прекращался. Более того, с целью увеличения сезонного заработка Циферблатом было изобретено летнее, зимнее, осеннее и весеннее время, но до наших дней сохранились только первые два.

Проанализировав все свойства времени, легко установить, что изначально оно было придумано исключительно для обмана честных обывателей. Например, фраза "мне лень" очень дипломатично подменяется фразой "нет времени". А это замечательное словосочетание "временное правительство"! Или "временные трудности", которые, как всем известно, есть всегда.

На 86-м году жизни Циферблата насмерть завалило денежными знаками, полученными на основании жуликософских махинаций с о'клоками.