mrbiggfoot: (what?)
[personal profile] mrbiggfoot
Как-то трудно уладывается в голове, что сегодня я был на концерте дядьки, с музыки которого я вообще понял, что такое музыка. Было мне лет 5 тогда, и был у меня - точнее, у папы - катушечный магнитофон "Комета" и несколько бобинов с "Битлами".

Сэр Пол отлично выглядит для своих лет, на удивление бодр. А по голосу так и вообще не скажешь, что ему уже... ёёёкарный бабай! 71!

Про шоу и музыкантов говорить, думаю, не надо: и так понятно, что они были очень крутые. А вот выбор композиций несколько удивил. Мужик написал хитов, которых хватит на два таких концерта, но почему-то половина репертуара состояла из проходняка. И вот не надо мне говорить, что это вкусовщина. Почему надо было спеть совершенно необязательную "Lovely Rita" и пропустить, скажем, "Michelle" или "I want you"? Не понимаю. Правда, были и приятные неожиданности вроде "мистера Кайта", да и за "гей-гоп" спасибо :) Но в целом, наверное, ожидания были слишком высоки и - как там было у Гришковца? - увидел в Лувре "Мону Лизу" и... ничего не почувствовал. И вроде мозг понимает, что событие из ряда вон, а пресловутых "мурашек" словить не получилось почему-то.

(no subject)

20/7/13 15:50 (UTC)
Posted by [identity profile] echoes-whynot.livejournal.com
"Lovely Rita" грязными лапами не трогать!) Имхо, мужик написал хитов, которых хватит концертов на десять ;) Ваще не помню, чтобы Макар пел Мишель на концертах, а I Want You вообще ленинская, Макар оооочень мало не своего поёт из Битлов.

В остальном молодец! Несмотря на то, что я догадываюсь, что концерты сэра Пола не то чтобы бешено доставляют (смотрел видосы, и как-то после них ваще не захотелось), это в целом последний шанс услышать битловское музло "из первых уст". Да и не только битловское, что уж там) Прям годная галочка, жыыырная такая.

(no subject)

20/7/13 21:17 (UTC)
Posted by [identity profile] mrbiggfoot.livejournal.com
не, ты правда думаешь, что ловли рита в одном ряду с теми двумя песняками? :)

ещё он понапел много из вингс, причём не сказать чтобы хитового. Я несколько песняков впервые слышал.

а галочка - дааа. Сам в шоке :)

(no subject)

21/7/13 03:44 (UTC)
Posted by [identity profile] echoes-whynot.livejournal.com
уж точно не хуже, чем мистер Кайт) а сравнивать - как раз вкусовщина. практически любой битловский песняк, услышанный живьём, это крутотень, где-то больше, где-то меньше. остальное лирика)

да и вообще, возможная логика проста. Сержант, типо, самый крутой альбом всех времен инародов (можно спорить, но так считается), что с него Макару играть? Заглавную он и так часто играет, Литтл Хэлп Ринго поёт, значит, мимо (хотя у Макара пердически были чуваки, которые ее пели на концертах). День из жизни наполовину ленинская (плюс там оркестр), Гуд Монинг и Кайт тоже его (хотя и играл вот), что остается? Не Fixing a Hole же петь. Да и какого хрена, хороший песняк, чо)

Вингс, имхо, надо альбомами слушать, там много крутого. Плюс, очень возможно, что Макар много пел последних сольных вещей, с которыми ты по понятным причинам незнаком, но так все делают. Даже не потому, что они по их мнению круче предыдущих, а просто они тупо лучше отрепетированы, и группе их учить не надо.

Макар вообще характерен тем, что очень широкий репертуар играет, как битловского, так и своего, что очень радует людей, которые часто на его концерты ходят. Если не откинется чувак, то ещё спасибо скажешь на следующем концерте ;)

(no subject)

21/7/13 04:58 (UTC)
Posted by [identity profile] mrbiggfoot.livejournal.com
> уж точно не хуже, чем мистер Кайт

ты обкурился чтоли :) первая - простенькая припопсованная песенка совсем без изюма, а вторая - там и текст, и гармония, и чумовые смены размера... странно от тебя такое слышать, товарищ прог-рокер :)

(no subject)

21/7/13 06:26 (UTC)
Posted by [identity profile] echoes-whynot.livejournal.com
эмм, про текст хз, там леннон обкурился ;) гармония и размер - согласен без бэ. только йестердэй - не менее простенькая песенка, а доставляет больше всех перечисленных) так что смирись уже с тем, что битловские песенки (да и не тольок битловские, что уж там) доставляют каждая по-своему и имеют свои круги поклонников) я бы вот на концерте нисколько не обламывался, что чувак LR поёт, а не I Want You, скажем ;)

если всё мерять сложностью, то не очень понятно, что ты делал на концерте Макара, а не, скажем, Шенберга или Хиндемитта)

(no subject)

21/7/13 07:43 (UTC)
Posted by [identity profile] mrbiggfoot.livejournal.com
я разве где-то написал, что надо мерять только сложностью? :)
просто в некоторых вещах типа естердау простота граничит с гениальностью, а в других, типа лав ми ду - с тупостью :) ну и рита там же недалеко где-то. Обосновать это логически, разумеется, нельзя, как нельзя обосновать почему одно вино лучше другого, хотя оба нажористые. Агдам тоже имеет свой круг поклонников :)

(no subject)

21/7/13 06:30 (UTC)
Posted by [identity profile] echoes-whynot.livejournal.com
и вообще, ты подзажрался в своих сиэтлах. Рита ему, видите ли, не угодила! скажи спасибо, что Макар с Сержанта харрисоновскую Within You Without You не трогает)

если серьезно, то мне кажется, что проблема с отсутствием мурашей не из-за репертуара, а либо из-за того, что Макар уже не торт (в целом), либо тебе эта музыка уже не так доставляет. Либо в совокупности по чуть-чуть. Я вообще не знаю, что надо играть у битлов, чтобы это было совсем уж уныло. Половину Please Please Me вместе с каверными рокенроллами разве что)

(no subject)

21/7/13 07:49 (UTC)
Posted by [identity profile] mrbiggfoot.livejournal.com
Макар кстати тортее, чем я ожидал.

> не знаю, что надо играть у битлов, чтобы это было совсем уж уныло

вот именно, ключевое слово "у битлов". Я бы небитловую часть концерта с радостью променял на битловую, но меня к сожалению почему-то не спросили :) Битлосовских песен была где-то половина, может даже меньше.

а, ещё забыл написать. Была элеонор ригби под синтезатор. Поблевал. :))

(no subject)

21/7/13 19:23 (UTC)
Posted by [identity profile] mironshlakoblok.livejournal.com
мля, ну музыка-то не может нас не доставлять.скорее всего, просто не поймал эйфории детской, как когда-то. я понимаю, что ты мурашей ловишь по хбз-но-интересно, сам такой, но.. (да хз, как бы я на макки отреагировал, стараюсь избегать подобных моментов)

(no subject)

21/7/13 19:16 (UTC)
Posted by [identity profile] mironshlakoblok.livejournal.com
А хрен ты их словишь... Увы) Они ж все - обычные люди..

(no subject)

22/7/13 05:45 (UTC)
Posted by [identity profile] mrbiggfoot.livejournal.com
ну вот на Вотерсе как-то получилось словить, причём два раза, с перерывом в полтора года :) люди-то может и обычные, но музыка же волшебная у них.

(no subject)

24/7/13 15:48 (UTC)
Posted by [identity profile] soffio.livejournal.com
Ух-ты! Я тоже с Битлов начинала свое знакомство с музыкой! Даже с Wings, если быть точнее. Думаю, это во многом определило дальнейшее развитие моего вкуса. Но мурашек таких, какие гонялись по мне в те годы от прослушивания кассет, переписанных с винила, я в своей жизни больше не встречала. Как мне от битлов крышу сносило в детстве, больше ни с кем у меня такого не было:) Это еще возраст, наверное, сказывается – притупляется способность восторгаться - есть она еще, конечно, слава богу, но поменьше, чем в самом начале.
Что касается репертуара, я думаю, ему уже осточертело петь почти полвека одни и те же хиты. Вспомнился Ричи Блэкмор, с которым случались истерики, когда публика просила Smoke on the water :)